ветер-озорник

 Ветер-озорник сорвал листву с куста
 И замёл весь мусор под забор.
 Облетели листья. Рощица пуста
 И затих обычно шумный двор.

   В птичнике взобрались куры на насест:
   Сильный ветер им не по нутру.
   Спрятались и гуси под навес.
   Пёс в свою забился конуру.

 Тучи рваные летят по небосводу.
 Тонет всё в какой-то полумгле.
 Очень неприятная погода...
 Вот и снова осень на Земле.


Рецензии