Роза красная на белом снегу...

Роза красная на белоснежном снегу
Увядает, зачахнув от сильных ветров.
Гордый цветок не покажет слезу,
А тихо умрет, кляня снежный покров.

Я будто эта красная роза,
Но вместо снега окружающий мир.
И умираю я не от мороза,
А от шума, заглушающего песню лир.

Но,может,всё же есть надежда,
На скорый приход теплой весны,
Что лёд растает и отступят невежды,
Что губят все на их пути.

Я верю, что никто не одинок,
Будь то раб или даже король.
И даже на снегу этот гордый цветок
Сыграет в чьей-то жизни главную роль


Рецензии