Взгляд исчезнувшей деревни

 

Светлой памяти  наших  родных сёл и деревень посвящается…

Тишина…Бурьян, крапива,
Ни заборов, ни дворов,
Только смотрят горделиво
Джунгли важных лопухов.

Ветерок на ведал пустошь,
Закружился, словно рад,
И, как будто, кто-то, грустно,
Подарил мне нежный взгляд!

Что за блажь такая, чайки
Вьются, плача, над водой,
Тот же тополь на лужайке,
Дремлет думой вековой.

Те же улочки- дорожки
До заветных бережков,
Да, иная удаль в ножках
После пройденных годков…

Эх! Помчался бы…с размаху
И, в наш рай озёрный - плюх!
Сгиньте, в сердце, «охи- ахи»,
Воспари над плотью дух!

Оживи село родное,
Силой чудной, хоть на миг!
Укрепи водой живою
И большой души людьми!
         *        *       *
Детский смех и лай собачий-
Ждущий с пастбищ скот народ,
Шёпот бабок, что маячат,
На скамейках у ворот…

Шум страды, и днём, и ночью
От зари, до петухов,
Кукурузы запах смачный
У силосных закромов!

Клуб, забитый до «отказа»,
Танцы, песни до утра -
Юной жизни  светлый праздник,
 Буйной радости пора!
          *        *        *
Лебеда, бурьян, крапива…
Скрылся в прошлом отчий дом,
Но, тот взгляд…а, вдруг, счастливый,
ОН хранит себя в былом!?


Рецензии
Спасибо, уважаемый Михаил Васильевич, за стихотворение. Очень оно мне понравилось.

Грустно то как, но все это очень родное.
Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   15.03.2017 13:55     Заявить о нарушении