Ирония грез! Эксом...

С утра, как сумасшедшая, звоню ему:

-Алло! Любимый , как самочувствие?  Почему  молчишь? Затаился  за шторкой, из окна  даже в подзорную трубу не видно, все очи просмотрела.

Гробовая тишина в трубке, только тихое сопение изредка.

-Алло  !Мечта одиноких и брошенных, ты  где  орёл?

-Нинка это ты что  ли? Здравствуйте приехали, тормози, слезай  с телеги.
-Ты  чё забыла, как всё было, а? Чего молчишь  мечта  вдовцов  и разведённых..

От неожиданности я не знаю, как мне сказать, что погорячилась,  что от ревности с ума схожу, и что кроме тебя  мне никто не нужен.

-Ты , мать  мозги включай изредка, я  тебе не муж, чтобы мною командовать  и наносить увечья.

-А шо  було?  Хоть убей не помню ,Гришенька, амнезия, перебрала чуть, крышу снесло, наверное.

-Ни фига себе, она не помнит, как  запустила в меня  яблоком  раздора , теперь фингал под глазом, на работу  как идти?

-Сам виноват,зачем разхваливал мою соседку, мымру кудлатую,  содержанку  лохов  и папиков.-

-Будя наговаривать на приличную женщину, на себя посмотри-худущая, злющая, никто замуж не берёт.

-Вот это да, а вчера мне предложение делал, шутил ? Да я тебя за такие шутки 
повешу на твоём же галстуке.

-Чао садистка....
От отчаянья я не знала, как мне поступить, чтобы вернуть то, что упустила по глупости своей. Единственный свободный, проверенный, не скаредный  и домовитый, ах какая же  я раззява..
Нина  Антиповна  ходила по комнате , переставляя вещи, и никак не могла сосредоточиться на мысли, ну что такое придумать, чтобы  загладить вину свою, и помириться с Григорием. Пусть некрасивый, пусть не модно одетый, зато душа у него покладистая, широкая, щедрая.
И тогда дав волю своим бесценным слезам,  она сочинила ему в стихах электронное письмо и решила  отправить  .

Оборвалась   знакомства   нить,
Вот    так   и   не   начавшись.
Моя   энергия   и   прыть,
Невинно   так   подкравшись ,
Его   убила   наповал.
Усталый    , и      сражённый,
В     саду     под    яблоней    дремал,
Напором     поражённый.
Смотрю     на    розовый     закат.
И     цитирую        стихи,
Забыв    про     шумный   ДЕТСТВА   град,
Про     забавные    грехи.
Не     реагировал    он  ,   спал
И      в        уединении,
Там      вдохновение      черпал-
Был     весь    в       отрешении.
Оборвалась     знакомства     нить,
Вот    так   и     не      начавшись.
Пантерой      хочется      завыть,
На      дерево   ,взобравшись.

Финал следует.....

26.12.2014г.Ср.Азия.


Рецензии
Вот так и бывает, ссора из-за пустяка или неудачной шутки, а потом...потом бессонные ночи. Хороша завязка. Читаю финал. Интересно чем дело закончится. Всех благ, Зося.

Евгения Грекова 2   16.07.2020 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   17.07.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.