Бормотание в пути

Впечатленья дальнего
Первое ценнее -
Значит, вечер раннего
Утра мудренее,

А твердят обратное;
И чему же верить
Больше? Непонятное
Надобно проверить.

Не смекнёшь в иной дыре,
На кого наткнёшься,
И не то что на заре -
Вовсе не проснёшься,

Вот тебе и мудреней
Утро ночи против!
Знать, исходное верней?
Ну а вдруг, напротив,

Думал, чуть ли не враги,
Чужаки повсюду,
А взмолился - "помоги!" -
И не дали худу

Именно они стрястись?
Знать, второе тоже
Правильно? Как отнестись
К разным мненьям всё же?

Сердце отзывается -
Враз своё признАем;
Если сомневается,
Поживём - узнАем.

Коли факты налицо,
Мигом ум рассудит,
А когда заподлицо, -
Дальше видно будет.

Ухвати, коль прочно сел,
Крепко в руки вожжи,
Если ж облучок просел,
То поедешь позже.

Нужно, суть определив,
Разобраться сразу,
После свет на то пролив,
Что не видно глазу.

Что-то - знай о том - всегда
В глубине бывает,
И рискует всяк, когда
Это забывает.

Каждый миг вернейшие
Образы плюсует,
Шаг любой дальнейшее
Ярче обрисует.


Рецензии