Мне было

В поэзии изящные капканы
поймав оттенков миллионы боли,
отвергнул будней пошлые канканы,
преодолевший искус псевдо-воли.

Я, наконец, почувствовал свободу,
порвав на клочья ночи без мороки:
цежу стихов живительную воду
(хоть и в последние земные сроки).

Вот, только строчки судят больно строго,
желанной девкой в руки не даются –
как в дворике прогулочном острога
призывные их крики отдаются…

Но не неволит тяжбы той несенье,
где озаренья новый кайф находит, –
ведь ждёт на небо в рифме донесенье
мой ангел – вновь на цыпочках подходит.

Угомонись, брат, погоди, мальчонка,
да у камина подсуши ты крыла:
небось, устала детская ручонка
таскать весь груз, что доля мне открыла? –

«Да нет, – твоя судьба тебя забыла:
ослепла и назад не обернётся,
а дар писать – небесным знаком был, а…»
– И снова от объятья увернётся…


Рецензии