Волны слов

Рифма о рифму бьется волной,
Разбрызгивая осколки слов.
Как бы мне совладать с тобою,
Русское слово, основа основ?

Волны слов хлестают рифму,
Словно паруса полотно.
Безрассудно -  средь слов погибнуть…
Победа над словом – мое торжество.

1981


Рецензии