Стрела меткая

          По чужой душе с фонариком?–
          Нет, не ползал – то не делывал,
          алкоголиком и нариком
          смертно жизнь я не разделывал, –

          оттого не чту целебными
          «ах!» (ни сладкие, ни пресные),
          словно карточками хлебными
          получая дни воскресные:

          всё пишу стихи – работаю,
          в злой темнице узник совести,
          на арго (по фене) ботаю
          снова тайнописи-повести.

          Нахохлились годы клухами
          да насесты перепутали –
          и не полнят землю слухами
          о грядущей вешней удали.

          Но цепляет «кочка» зрения –
          пусть не самая и лучшая, –
          открывая мыслей прения,
          когда уши вянут, слушая…

          – Что ж, напрасно сердце мечется
          бедной птахой с чёрной меткою? –
          В том строка моя ответчица,
          что разит стрелою меткою…


Рецензии