Сратостат? статосрат? дирижёбль...

            Удержу будни на весу
            как «державу» и скипетр встарь,
            до финальной черты снесу –
            только, долюшка, не мытарь…

            Душит горло обиды ком:
            «Не на белом скачу коне, –
            всё плетусь, по жнивью пешком –
            и не глянется это мне, –

            жизнь калечив не мешкая,
            От нахрапистых приотстал…»
            – Вдруг, в чужих играх пешка я,
            птахой воздуха легче стал, –

            пешкой вырвался проходной
            вопреки прессу дисциплин:
            у стихии небес входной
            взял кредит – рифмы «цеппелин».

            И – пусть часто строка лягнёт
            прежде, чем поцелует ночь –
            вес бессонницы разве гнёт
            если не написать невмочь?

            … Кровь пульсирует горяча –
            так на займе процент свинчу:
            зазову для души врача –
            вновь затеплю стиха свечу…


Рецензии