Сосулька

Всё февраль правит льдов стекло,
камертон стужи хруста – «Ля», –
да, вот, время-то истекло…
Глыбой ложного хрусталя

крыша – рожа («Ща-а-а-а!») хитрою
(может, в небо прокрался бес?), –
бац! – сосулища митрою
(или по лбу щелчком небес)…

– Там очнусь, удивясь: «Живой!»
Над бинтом, йодом, ватою –
злой метели-невежи вой
с прямотой нагловатою, –

в нём учуявший «Ну и ну!
Надоедливо ты живуч…», –
буду матушку звать весну:
у капели мотив певуч.

Что мне ясно – спою другим
(«откровением получи!») –
мироздания вешний гимн:
«Дети солнца мы – как лучи!..».


Рецензии