Гунны

          Завертелись калейдоскопом
          (где кощеи, волхвы, снегурки),
          навалились года всем скопом,
          перемешивая фигурки.

          Фееричны судьбы узоры
          на салюте добра победы –
          иль надменные доли взоры
          принесут пораженья беды?

          Будней скрипку фальшиво строил,
          зря елозил смычком по грифу?
          Катастрофу себе устроил,
          свой кораблик направив к рифу,

          уязвлённый красой атолла
          да кладбищенностью лагуны, –
          презираема шашка тола:
          ближе как-то Аттила, гунны?..

          – Хаос чище порядка Рима:
          чтобы воля мозги кружила
          (кровь не пресная – вкус экстрима!).
          Вот она – становая жила:

          жизнь воловьей струной дутара
          тянет предков мотив и дальше, –
          грудь – для сердца, по ходу, тара, –
          ну, и рупор – душе без фальши!..


Рецензии