Куртизанка

Над ареной бездонное небо,
от восторга трибуны кричат –
им же надо лишь зрелищ и хлеба,
чтоб рубили друг друга сплеча...

Я сижу на трибуне наградой,
что получит в подарок боец:
за меня бьётся эта армада –
победитель ведёт под венец...

Впереди у него ночь блаженства,
чтобы пыл свой мужской утолить:
я же просто само совершенство,
да к тому же умею любить.

На арене кровь льётся рекою,
гладиаторы падают ниц,
но меня, на мой взгляд, все не стоят –
среди них есть хоть царь или принц?!

Я ж не шлюха им, я куртизанка
(в чьих покоях и Цезарь бывал):
для любого мужчины – приманка,
если он и умён, и удал...

На арене остались лишь двое:
ретиарий и этот сморчок,
что секутором выступит в бое,
он силён, но, по мне, невысок.

Вот секутор запутался в сети,
и трезубец пронзил ему грудь,
ретиарий мечом перед этим
поражён... Я смогу отдохнуть!

Я сейчас одержала победу:
впереди ждёт спокойная ночь:
ночь без секса, без танцев, без бреда –
Афродитой я буду точь-в-точь...

19.11.2014

Владимиру Лютому 2 на http://www.stihi.ru/2014/11/17/1264

ретиарий – гладиатор, вооружённый сетью, трезубцем и кинжалом

секутор – гладиатор, вооруженный коротким мечом (гладиусом), глухим шлемом с отверстиями для глаз и большим прямоугольным щитом


Рецензии
Здравствуйте Виктор.
Бой окончен, но нет победителя.
Для футбола это ничья.
Подвели два ангела хранителя -
гладиаторам пухом земля.
Проиграли оба и секутор, и ратиарий. Автор в выигрыше, поздравляю!


Анатолий Баруткин 2   17.01.2015 19:20     Заявить о нарушении
Анатолий, это как посмотреть: оба проиграли или оба выиграли. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   18.01.2015 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.