Слёзы - от свадьбы, с развода - восторг!

(Из цикла «Любви оборотная грань»)

Фу! – отстрелялся! --- похоже, конец –
В брачном разводе пришёл, наконец!
Сложным и долгим был этот процесс! -
Вот - что бывает от этих «принцесс»!

Барыню коли ведёшь к Алтарю, -
Рано ли – поздно --- но папе-«царю» -
Дочку-«принцессу» захочешь вернуть!
Только откат тебе смогут ввернуть!

Так – что продашь ты любимый гараж! -
Раньше – квартиру «любимой» отдашь!
Шустро, как липку – обчистят тебя! -
Всё будет «честно»! --- как раньше – «любя»!

Всё, что имеешь – подаришь жене! -
Если не хватит – добавишь извне!
Будешь на службе – с бюджета таскать!
Или на взятках – финансы искать!

Нервно крутя в размышлениях нос, –
В мыслях всё время мусолишь вопрос -
(Тесть из шахтёров - а мать из портних) -
Дочка-«принцесса» откуда у них?

Может, в помойке – с запиской нашли? -
Или – умом своим чахлым дошли?
В общем, не важно – как сельский изгой, –
Будешь назначен извечным слугой!

Крякать никто тебе здесь не даёт!
Должен всё время – как дикий койот, –
В логово пищу семейству таскать!
Деньги для «их благородий» искать!

Больше, чем свадьба – мне стоил развод! -
(Плакал товарищ – как минимум, с год) –
Буду, как лошадь – на пахоте гнить!
Молвил второй – их не вправе винить!

Это семейство в затратах твоих! -
Сумма от Бога – в цене на двоих!
Это – из рабства на Волю побег! –
Плач ты меняешь на радостный смех!

Это, по сути – процесс дорогой! –
Сам-то подумай! – трезвонил другой...)))
Здесь не уместен твой мелочный торг! -
Слёзы – от свадьбы! --- с развода – восторг!!!

                2014


Рецензии