львы

ты знаешь, все пройдет, сотрется
из памяти живая ложь,
когда душа от сна встряхнется,
ты неожиданно поймешь,

что мы друг друга не любили,
а лишь терзали, как два льва,
что труп газели поделили,
ее вдвоем убив сперва.

и вот стоим над этой тушей
любви, глядя по сторонам...
да ты не бойся. молча кушай.
я свой кусок тебе отдам.

ты спросишь: "что ж не налетаешь,
кривишься? аль не голодна?"
я, уходя, отвечу: "знаешь,
предпочитаю есть одна."


Рецензии