я разожгу костёр

Я разожгу костёр
Наверное, под утро
А ночью он горел
и звёзды пялились в него
всю ночь
и лишь в рассвете будто
я видел падали, но далеко за лес
за озерцо
и боль пронзало сердце
я понимал, что дело не в костре
и звёзды падают всегда под утро
бог их с небес под утро и тайком
снимает их, - как с шеи крест
и только – то всего - делов – почто?
Душа без креста не живая?!
Пусть –
Костёр я разожгу под утро  -
грусть?!
Печаль – всё в искры в небеса
Пусть дождик призовут на землю
До пояса – нагим я встречу дождь с утра
И просто постою под ним – его душой
Приемля…

© странник 261214 – утро 835


Рецензии