победа

ты мне сказал: "проси прощенья,
или -  иначе - я уйду.
уже не будет возвращений
и слов признаний на снегу.

не будет праздничных подарков,
смешных открыток и конафет,
и по утрам  свечных огарков.
холодным будет старый плед,

где без меня одна ты встретишь
такой ненужный новый год.
и ты в печали не заметишь,
как одиноко он пройдет.

проси прощенья быстро, или..!"
но я молчала и ждала.
мы оба виноваты были.
но я простить бы  не смогла...

и сев у двери приоткрытой,
я головой мотнула: "вот -
иди собакою побитой
и сам встречай свой новы год.

а мне давно уже не на надо
тоски предпраздничной с тобой.
и буду, веришь? - даже рада
я встретить новой год одной."

и год, что наступает следом,
ведом ослепшею судьбой,
пусть встретится как год победы -
моей победы на собой!


Рецензии