Багатель 117

Не образ ты теперь, а образина!
Что обобрала – пустяки, но ложь!
Дурак всегда неправ, он нюхает жасмина
И одурманенный впускает в сердце нож.
Рассвета жду, не спится, лишь она
Огромной красочной картиной.
Ты для любви моей как будто создана,
А может, в наказанье мне лавина
Восторгов длинной ночи, что без слов,
Без снов, а только вожделенья миг,
Чтобы потом… Помилуй, я готов
На жертвы, но обман – я тут же сник.

Всё просто, надо поостыть и в путь,
Авось, опять любовь пронзит мне грудь.
26.9.13


Рецензии