Страшная сказка-2. Призрак

На холме на гранитном
среди тёмной чащобы
стоИт зАмок разбитый
весь пропитанный злобой.
В его мрачных подвалах,
в глубине тёмных склепов,
средь каменьев-завалов
ходит призрак скелетный.
Вся одежда в лохмотьях
и хромает вприпрыжку,
с разложившейся плотью,
с головою под мышкой.
Не развалины зАмка
охраняет сей дух,
призрак ждёт спозаранку
одного или двух
пилигримов усталых
из далёких земель,
что несут ему радость -
волшебный коктейль.
Тем чудесным напитком
он надеется вновь
вернуть облик с избытком,
чтоб вернулась любовь...
Пилигримов тех нету -
затерялись в веках;
бродит призрак скелетный
и во всех сеет страх!..
              дек.2014


Рецензии
А мы Вас нашим, российским! http://www.stihi.ru/2011/02/03/9972
Еще раз с праздником. ))))))

Александр Парунов   01.01.2015 13:13     Заявить о нарушении