Сказанное слово - ложь

Всё это Вы писали сгоряча,
как будто рубите, как говорят, с плеча.
Никогда никто не смог предугадать,
как он сделает, о чём так мог сказать.

То, что сказано, так далеко от правды,
это то, что кажется, так надо,
это то, что вроде быть должно,
но слова - реальность для кино.

В жизни часто всё наоборот:
тот, кто уверяет, часто врёт,
хотя сам уверен безгранично,
что себя-то знает он отлично.

Но слова мои, конечно, не про Вас.
Это то, что мне пришло на ум сейчас.
Чтобы мысли не могли пропасть,
их стараюсь просто записать.

Если я переверну страницу,
мне придётся с этой мыслью распроститься.

http://www.stihi.ru/2002/12/20-17


Рецензии