Записки из дневника

               
………………………………..
А годы шли.
Не раз менялся ветер
На перепутьях заспанной Руси
И оставался глух и безответен
Мой рок лукавый,
Сколько не проси
Его сказать,
Хотя бы лишь намёком:
Зачем я Здесь?
Чему обязан тем,
Что,
Находясь в прострации глубокой,
Не нахожу
Ни повода, ни тем
Для разговора с собственной душою,
Творящей зло и благо, пополам?
               
Чему обязан тягою большою
Я только к деревенским тополям,
Берёзам тонким ситцевого колка,
Рябинам и бревенчатой избе,
К стихам своим
На самодельной полке,
О них же,
Да немножко о себе?

Года летят
С ветрами вперемежку,
Года текут, как талая вода,
А мне ж –
Судьбы лукавые усмешки,
Да дальний путь…
……………………………….


                Мы

Без вождей и прочих покровителей,
В жизни находясь, как на войне,
Повторим ли мы своих родителей
Вечною заботой о стране,
Урожае, детях,
Пониманием
Как иной противиться беде,
Коль даны нам долгие скитания
По России, в поисках… людей?

Кличем их,
При солнышке с фонариком
В каждую заглядывая щель.
Рады были б
Даже вовсе стареньким,
Но – вотще.
               
Люди, люди,
Где же наша молодость, -
Земляника в зелени лугов?
Выйдешь в поле, -
Поле дышит холодом,
В город выйдешь, свистнешь –
Никого…

                Давнее


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.