Рознь

Я спал на могиле усопшей любимой,
Как знать- в ту ли ночь спалось?
Молитва летала: "Останься, милая",
Как гадко мне слово- "рознь"!

О, сколько забыто, сколько утеряно,
Душа не в любви- темна.
Мы брошены оземь, людьми- расстреляны,
И холод мы пьём до дна.

Забудутся дни и забудутся мысли,
но призрак напомнит твой,
Как мне в пыльном мире остаться- чистым,
Как в мире иных- собой.

Как тени ночные обнять душою,
Как выжить в пустыне дня:
Раскрасить всё небо твоею рукою-
И страсти- внутри меня.

Твой холод с могилы в мой жар отдается,
Священна на смерть мне злость.
Но слезы в глазах, как вода из колодца,
На небе мне пишут- "рознь".


Рецензии