И будет так

   Кто в мире смерти находит одну Бесконечную Жизнь …, тому принадлежит вечная Вселенная с ее мириадами Солнц и Лун, никому другому, никому другому. Вивекананда – ученик святого Рамакришны. (Из книги М. Москвиной «Небесные тихоходы».  В этом мире, где жизнь и смерть синонимы, страх смерти может быть побежден. …Человеческая жизнь представляет собой великое средоточие …удивительных возможностей» Вивекананда.

И будет так: забот земное бремя
Тоской нежданною внезапно сдавит грудь.
Останови, Господь, хоть на немного время,
Не дай мне при беспамятстве уснуть.

Мне надо жизнь всю от истока и до устья
Осмыслить заново. Прощенье попросить.
И привести в порядок трепетные чувства,
И чашу горестей опять до дна испить.

Здесь на Земле сейчас мой Дом родной.
Пока живу, любить его не перестану я.
Когда настанет час и призовет Покой,
Даруй, Господь, мне вечное пристанище.

Пусть стану я небесным облаком,
Знакомой песни легким отзвуком.
Дождем нежданным притворюсь,
На Землю милую прольюсь.

Дыханьем ветра обожгу я губы,
Волной морской о камень расколюсь.
И жизнь вдохнув в органа трубы,
 Бессмертною мелодией вернусь.

Глотком воды иссохший рот наполню.
Грозой весенней в небе распишусь.
И радугой небесной о себе напомню.
По зову первому на помощь поспешу!

В минуту боли исцеленье подарю.
Со мною встретишь летнюю зарю!
Над высью облачной я птицей пролечу.
Я – здесь! Я – рядом! Я – всегда живу!


Рецензии