Романс для метели

РОМАНС ДЛЯ МЕТЕЛИ

Романс я пишу для метели ,
На вальс ангажирует снег ,
Устал я от снежной купели ,
Устал от метели и брег !

Вздыхают от ветра берёзы ,
За речкой белеют поля ,
На ивах замёрзшие слёзы
Блистают в преддверии дня .

Метель , ухмыляясь , вновь воет :
" Романс твой сусальный не люб !
Не жажду , поэт , я покоя ,
Твоих зацелованных губ !

Хочу я гулять не с поэтом -
По нраву шальные ветра !
Рассорилась я и рассветом ,
С тобой попрощаться пора !

Я знаю : метель ты не любишь ,
Тебя беспокоит мой вой !
Ты скоро тоску приголубишь ,
Блистая , как лунь , сединой . . .

Убога согбенная старость ,
Былое нельзя возвратить !
В тебе и любви не осталось ,
Знать , больше тебе не любить ! "

Зарделся рассвет на востоке ,
Метель распрощалась со мной ,
Вздохнул вслед романс одинокий
И берег над сонной рекой .

26 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии