А я не успокоюсь...

Ау-у-у! Спасите! Времени нехватка.
Года сжимаются - Вселенская проблема.
Пишу, пишу. Кончается тетрадка.
А где итог? И не раскрыта тема.

Красивых слов про вздохи на скамейках
Уж сказано... Не вспомнить, не добавить.
Про дружбу крепкую и про любовь-злодейку
Написано... Кого ещё прославить?

Про Осень златокудрую? Вещали...
Весну, капели, клёны и берёзки.
Поля широкие забудутся едва-ли?
Дороги, перелески и повозки?

Воспето ВСЁ. А я - не успокоюсь,
И взглядом свежим, обновлённым, цепким
Русь обниму, в зарю росой умоюсь
И вирши новые всё ж выпущу из клетки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.