Частные и гос. компании

Как ни наберешь отзывы о компании,
То - в точку,
И правда,
И истина.
Премиальными легкими манят
С убеждением искренним.
А в итоге лишают за мелочи.
Отпусков и больничных положенных.
За работу людишек отделочных,
За волненье, дрожанье подкожное,
Потому что какие-то бонусы
Не умножены.

Испытательный срок платят мизеры,
А затем и уволить стараются.
Назначать надо бы уж ревизии,
Экономика с этого валится.
Потому что народ уж измотан,
Тот рабочий, который ее и движет.
Не хватает ни крови, ни пота.
Выживает лишь тот, кто лижет.
Остальные ж работают даром.
За какой-то опыт, копейки.
Обернется все это пожаром.
Представление все имеем.


Рецензии