429. Мираж

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Мираж"

http://www.stihi.ru/2014/12/19/595

1.

До свадьбы жизнь похожа
На сказочный мираж :
Дворцы… Верблюды… Боже,
И – с опахалом паж.

Мираж из ниоткуда
Вмиг - в никуда, кажись…
… И вот – живёшь с верблюдом
Оставшуюся жизнь…


2.

"Монолог Остапа Бендера, почему-то не вошедший в роман Ильфа и Петрова"

- Ну вот, заветный миллион
Мне принесли вчера на блюде.
Кругом - пески, со всех сторон.
Осталось прикупить верблюда.

Что, дорогой мой Александр
Иваныч ибн аль шейх Корейко?
Пускай "Форт Нокс" бездарно сдан,
Гляди, служивый, веселей-ка.

За тем барханом - поворот,
А дальше - сказочный оазис.
Пускай долой из жизни год,
Зато из грязи - сразу в князи.

Вперёд, плешивый мой верблюд.
Туда, где новой жизни солнце.
Упорство, труд всё перетрут.
И вам удача улыбнётся...


3.

- Петрович, слушай, хорошо сидим...
Но ты ж летел к невесте, вроде, в Питер?
А тут, глянь: на верблюде Ибрагим...
Мы что, - в краю царицы Нефертити?..

Всё включено... Опять пивко несут...
Но как же там твоя невеста Галя?
Вернёшься - и устроит самосуд.
Ка-а-ак скалкой промеж глаз тебе отвалит...

Давай, Петрович, оставайся здесь,
Где в декабре купаться можно в море.
Тут, говорят, и пирамиды есть...
- Йа васс не понимайт, товарисч... Sorry...
*


Рецензии