Александру Григорьевичу в честь 76-летия

День пережил и слава Богу,
И вот тебе семьдесят шесть,
Под старость стрессы и тревоги,
За что сейчас такая месть.

Я даже не могу поставить,
Тебя со мною в один ряд,
Во всем Ты выше, Боже правый,
Всегда  с тобою встрече рад.

Поговорить с тобой приятно,
Без всякой лишней суеты,
Совет я получу понятный
И воплощу его в мечты.

Самонадеянность подводит,
Меня уже в который раз,
Слепая  жадность в эти годы,
Мечты запутанной соблазн.

Плачу я за свои ошибки,
Во всем прочувствовал вину,
Хоть были взгляды и улыбки,
В чужую переезд страну.

И расставания и встречи,
И обещания в словах,
Себя и спутницу калечил,
Развеял чувства в пух и прах.

Своей влюбленности мотивы,
В миру ничем не оправдать,
Искал податливых, строптивых
И заставлял себя страдать.

Любви счастливой не бывало,
Плачевный времени итог,
Так сердце бедное устало,
В потоке стрессов и тревог.

Все что прекрасное вершилось
В быту, благодаря  тебе,
Я сам порою не ленился,
Тропинку проложить в судьбе.

Еще везение и гордость,
В моменты страсти помогли,
Промчались молодые годы,
Мы божий дар не сберегли.
 
Хоть никому теперь не нужен,
Наш скромный творческий багаж,
Живем пока других не хуже,
Блюдем  как все закона страж.

Обидно и за мародеров,
Что обижают стариков,
Жируют сволочные воры,
Считают нас за дураков.

И почему-то, как ни странно,
Не соблюдается закон
И солью присыпают раны,
Велось так испокон веков.
 
Где слабым получить защиту,
Когда бандиты у руля,
У Бога милости просите,
Чтоб пощадила мать-земля.

Прости за грустные примеры,
О них я думать не хочу,
Но в новостях щекочут нервы,
От безысходности кричу.

Не зная как нас встретит завтра,
С надеждой только на себя,
Очередного ждешь удара,
Какой бы не была судьба.

 Пора бы подвести итоги,
А трезво думаешь зачем,
День пережил и слава Богу,
В небытие уйдешь ни с чем.

Ну а пока сердечко бьется,
Расслабься  и повеселись,
Так просто счастье не дается,
Крепись и Господу молись.

К прохладным будням нет возврата,
Страниц судьбы не зачеркнуть
Ты был отчаянным солдатом
И после не пошел ко дну.

Стал  после  армии  учиться ,
Окончил школу, институт
Смог честно сам всего добиться
И выбрать правильный маршрут.

При этом помогая младшим,
Не потонуть в грязи умом,
Как наслаждаться полной  чашей,
 Беречь в любви семью и дом.

За благородные поступки,
Мы все благодарим тебя ,
И жмем натруженные руки,
И преклоняясь и любя.

Желаем крепкого здоровья,
Огромных творческих побед,
Обогревайся  теплым словом
и оставляй свой яркий след.


Рецензии