Бриг

Вы покинула корабль, милая
Разорвали паруса небрежно на куски
Бригантина вдаль плывет унылая
Вслед по курсу от тоски.

С вами ветер был столь рьяный,
А теперь лишь тихий штиль
от безделья, в каюте пьяный
Сошёл с ума за сотни миль.

Один на судне одиноком, дорогая.
В бреду мотался по морям
От чего же вы теперь далекая такая?
Я бы душу тысячи чертям

Продал без всяких отговорок
В обмен на страстные объятья плеч,
За то, что б не было ошибок,
Чтоб смог я вас дурак сберечь.

Но время в спять необратимо
по курсу северный циклон,
Карму несет неудержимо -
Наш бриг дождался похорон.

Штурвал кручу на фордевинд,
на встречу с буйными штормами.
Пред смертью вижу ваш я лик,
На части разрываемый ветрами.


Рецензии