А потому, что это свой вот и ворует смело

А потому, что это свой…
Вот и ворует смело,
Немого времени герой
И делится умело…
Ну, что ты с чистого возьмёшь?
Он всё вложил в работу:
Себе, родному…ни на грош…
А рядом – ТЫ, и кто ты?
Вчерашний красный секретарь
Комсы и партячейки,
Ты – карьерист, ты не бунтарь,
С команды неумейки,
Из тех, кто жизнь оклеветал
И очернил хороших,
Так инженером и не стал
И был на кадры брошен…
В блестяшках выпуклая грудь,
Фуражка с позументом…
Ты торопился жизнь нагнуть,
Попользовать моментом…
Ворюг то ты ведь и развёл,
Ворюг ворюга знает…
Ворюга главный, он хитёр,
Ему всё добывает
Его блатная мелюзга
И не боится спроса,
Когда он только лишь слуга,
Не повод для допроса
И потому, что это свой…
Вот и ворует смело,
Немого времени герой
И всё у нас по делу…


Рецензии