Эх, перезвон весёлый

Эх, перезвон весёлый,
Разгоняй морозну таску.
Озарятся румяные лица,
Распахнётся душа бубенцу.

Помчимся по полям и посёлкам,
Ветру борзому нас не догнать.
Выдыхая белую проседь,
В грудь вбирая небес благодать.

Песня звонкая льется в округе,
Серебрится широкий простор.
Подыграет снежочек упругий,
Что лежит как царский ковер.

Тройка мчится по нехожим тропинкам,
Отваряя в сказку свой путь.
Волшебство лучом заиграет,
И восторгом наполнится грудь.

В красоте замирает дыхание,
Взор свой сложно в сторонку отвесть.
На глазах краёв отражение,
В сердце спрячешь как добрую весть.

Скорость больше развивают лошадки,
Обгоняет лишь радость души.
Смех раздольный летит без оглядки,
Как же жизни дни хороши.

Вылетает снег из полозьев,
Словно звёзды сорвались с небес.
Эх, зима - красавица воли,
Ты владычица мирских чудес...(2014)


Рецензии