всё было там...

Вернусь ка я назад в воспоминанья
Туда,где "жег" свои года спеша
Где я не верил в чужие предсказанья
Где в ряд стояли Бог и Сатана
КПСС и коммунизм... А жизнь длинна

Вернусь туда ,где бабушкины руки
Меня ласкали и готовили мне есть
А жизни будущей моей ,науки
Я познавал со одним лишь словом- честь
Там было много,всего неперечесть

Горячий хлеб,что только из пекарни
Сливовый сад и речка,и паром
И утром закрывающие ставни
Что изготовил дед мой топором
Я ж убегал через окно тайком

Вишневые варенники,что с братом
Съедали мы тайком ,кило по два
А дед ругал любя( бывало с матом)
И мы потом их повторяли ,иногда
Слова, но как горели уши от стыда

Забытый орден на столе,соседа
С рукой одной ,лет может тридцати
Но то что принесла ему победа
Жизнь мира,не смогла его спасти
Убит в постели был,так просто,за рубли

Я помню как кормили в каждом доме
Ведь я дите ,и значит будто сын
И как катали по речке на пароме
И взрывы ,от войны той давней,мин
И дзот торчащий из земных глубин

Уж ночь спустилась звездами на небе
Воспоминаний тех за мною ...жизни две
Теперь не важно,то быль была иль небыль
Всё было там в истоптанной судьбе
А что забуду ,придёт ко мне во сне....


Рецензии