Сбиваясь с ног и падая от усталости

Сбиваясь с ног и падая от усталости,
Когда кажется, что больше нет сил,
Одежды все ветром истерзаны,
Шёл ты долго и ни о чем не просил.

Надежды по пути все растеряны
И меркнет свет, что горел впереди.
Пришли в никуда дни отмерены,
И кажется, ты уж не ты.

Глаза от боли пеленой закрываются,
По щеке стекает скупая слеза.
И кто-то за спиной измывается,
Но найдётся и подмоги рука.

Ладошки нежным теплом обогреет
И подарит кусочек души.
Сердце от любви оробеет
И снова поверит в мечты.

Обновится души оперение,
Проснётся желанье взлететь.
Рассеются как тень все сомнения
И с птицами захочется петь.

За облаками взгляд затеряется,
Упиваясь свободы глотками.
И ты поймёшь, что лишь всё начинается.
Жизнь наполнится солнца лучами...(2014)


Рецензии