Клён

Клён веткой стучится в окно -
Озябшей, холодной, сухою.
Склонившись над новой строкой
Пишу, не дождавшись покою.

В душе раздаётся опять
Лишь листьев гниющих страданье,
Желая внутри воссоздать
Былое разочарованье.

Друг-Клён, мне в окно постучав,
Напомнил, что истина рядом.
Последний листок оторвав,
Сказал, что лист был не нарядом,

А тем, что он должен отдать,
Красавцем чтоб вновь возродиться.
Так просто, чтоб жить продолжать,
Нам нужно чего-то лишиться.


Рецензии