Марий да Иванов я славлю

 Из поэмы "Путь к Берегу Жизни"

 В е т е р  с  л у ч и с т ы м и
        к р ы л ь я м и .

 О,ветер с лучистыми крыльями,
 Какие  вести ныне принёс?
 Народу песнь, русскому имени
 Да славу землям ив и берёз.
       * * *
 Летел за планетой спиралью
 И солнца пытался достать.
 Вселенная звёздною далью
 Не может мой дух удержать.

 Кружась ,испытал свою силу-
 Могу в небесах я творить.
 Пока же земную мне ниву
 Дано и ценить, и любить.

 Земля ,колыбель бесконечная,
 В объятии леса лежит.
 Он море в волнах не меченных
 И горы в цветах  сторожит.

 Озёра,речушки и реки,
 Просторы степей и полей
 Меня привязали навеки
 К Земле красотою своей.

 Плодами садов любовался
 И слушал в горах тишину,
 Дыханием их наслаждался-
 Узнал я родную страну.

 Всё тот же сияющий купол
 Тканиной покрыт голубой.
 А город эпохи не спутал
 В занятиях детской игрой.

 Найдётся и колосс  зрелый-
 Готов дух лететь из оков.
 Ему Я, конь белый и смелый,
 Несу зов в страну "дураков".

 М а р и й   д а  И в а н о в
  я  с л а в л ю.

-Проснись же ,РОСсийское* племя ,
 Зову к родникам воду пить.
 Свячу ваше древнее имя,
 Напомню ,как сердцем любить.
 
 Ивана все знают открытым,
 Не зря ду-ра-ком и зовут.
 Арийский Сын не был забитым.
 Вновь сказки прочтут- и поймут.

 Владеет Он тайной вселенской
 С эпохи своей Аркаимской.
 Дух солнца -свет вечного РА
 Оставил в нём след навсегда.

 Иваны дом вечности строят,
 Хрестом осеняя себя.
 Лицом к небесам Марьи молят,
 Детей поднимают,любя.
 
 Мариям в земном их терпении
 Созвездий благая роса
 Откроет духовное зрение-
 В миры молодые глаза.
 
 О,Родины край благодатный!
 ПринЯл много солнечных рос
 Иванов,Марий род старинный
 В стране земли ив да берёз.

 Имеет уж к свету стремление,
 Восток,запад в добрых руках.
 От севера к югу спасение
 Они  понесут мир в веках.

 Марий да Иванов Я славлю:
 Ковчек сохранили в судьбе.
 Народ православный  наставлю:
 Дом вечный вести на Земле ...

 Прекрасные зори  рассветные
 Мерцают у тающих звёзд,
 Мелодии сфер вдохновенные
 Приходят с космических  вёрст.


Рецензии
Благодарность Души и Сердца за ТАКИЕ строки, дорогая Людмила!
В них - Великое Прошлое, многострадальное Настоящее и Величественное Грядущее Руси, а теперь и Святой Руси! Подобные строки нужно читать Сердцем, Сердце не обмануть, оно отзывается только на Истину, а Истина - в Светлом Завтра Святой Руси. Именно так будут называть наши славные потомки и историческую Территорию Гипербореев- Русов, и Планету, и Солнечную систему, и Галактику, и... Вселенную - СВЯТОЙ РУСЬЮ!
С глубочайшим Почтением и Любовью,
Владимир

Дамиров   26.12.2014 08:15     Заявить о нарушении
Поклон Вам низкий и благодарение.

Евлалия Людмила Бодня   27.12.2014 01:18   Заявить о нарушении