Притих...

Притих заброшенный покос,
глядит на ясный полдень робко.
И конский щавель перерос,
и в трубку вышла кровохлебка.

Стеснил редеющий лесок,
спустился к топкому урману
и, вдоль разросшихся осок,
цветет все так же первозданно.

Давно оставленный людьми,
не стелет легкие сатины –
то схватит за ногу плетьми,
то хлестко бьет ветвями в спину.

И за кустами, словно тать,
уколет ссохшейся травою,
заставив сердце трепетать
среди безбрежного покоя.


Рецензии
Покой нам не снится , мы растворились в тайной комнате .
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   21.06.2022 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.