Ринг

На ринге стою в рваной майке и шортах,
Соперник сверепый в углу притаился,
Признаюсь: я раньше с ним часто сражался,
И взгляд его дикий метался, искрился.

Пропитаны кровъю перчатки боксера,
В объемах я слишком ему уступаю,
Его капа лучше, и зубы стальные,
К чему приведет этот бой, я не знаю.

Моя амуниция больше похожа
На лик сироты, облаченный в лохмотия,
Его прикрывает доспех, меня  - кожа,
Он создан из стали, я сделан из плоти.

Мой спаринг - партнер уложил миллионы,
Никто больше раунда не продержался,
Он- легкий и быстрый, хоть весит пол тонны,
И с криком вперед на меня надвигался.

Увы не припомню я, как это было,
Но "Страх" побежден, и великая битва
Внутри человека, лишь, вновь происходит
Но беды повергнит Святая молитва...


Рецензии