Новый 2015 год

Пятнадцатый стучится,
и вот, вот войдёт….
И дверь их отвориться,
а четырнадцатый уйдёт…

Был конечно напряженный,
даже кризис прихватил…
От олигархов зараженный,
всю Россию прострочил…

И понять как будто не успели,
какое блюдо предлагали.
Третий кризис съели
и к поборам привыкали…

Шеф сказал - простим,
в официозе объявляйтесь.
Если сильно не дерзим,
то пожалуй, напрягайтесь…

Будем жать в качало,
кризис новый, посильнее?
Чтоб так Россию закачало,
чтобы каждому - больнее?

Лишь народу не дают,
даже на сухарь потопать?
Квоты страшные куют,
чтобы малый бизнес наш ухлопать…

Ох, за что же воевали,
ели предки лебеду???
Чтобы черти эти встали,
на Российскую беду???


Рецензии