Но колыбелью может стать могила

Я сегодня как малый игрался с искрой,
Я ловил жар камина лицом и в ладонь,
И тёмною-тёмною гривой дразнил я свитой
В тугие узлы беспощадный огонь,
Кажется, вновь наслаждаясь с огнями игрой.

Мне сегодня, как в детстве, улыбался закат,
В дальний путь приглашая, мне протягивал руку,
Вольным музам я был что названный брат,
Мне журчали ручьи, мне давалась наука,
Жажда жить и творить вознеслись во стократ.

Но в руинах из слов погибают чернила
От времён и потерь упустившие стать.
Так исписанный лист заходящим светилом
Тщетно жаждет как прежде блистать -
В мечтах о колыбели из могилы.

Далёк мой небосвод - но я тянусь к нему рукой.
Теперь, свой зная путь, я радостен, как дети.
Я принял суть. Бродяга, гаер, дервиш, гой.
И в жизненных порогах оседлав свой ветер
Я сделал этот шаг. К звезде - искрой.


Рецензии