Я живу в контрамоции

Я живу в контрамоции –
В обратном движении времени.
Будущее для меня гораздо яснее,
Чем то, что зовется
«вчера».

Само собою,
Как-то не стало бременем,
Что рассветом теперь
Обернулись мои вечера.

Я дозрел до глупости,
Дорос до любви к тишине
И одиночеству.
Деградация личности?
Признаки все налицо.

Я плевать хотел
В кадушку
С усохшею пальмой первенства,
И мне абсолютно неважно, как выглядит мое лицо.

Я живу в обратном движении времени,
Как в метро параллельный тоннель 
Скрывает вой и отчаянный шум.

Я пьянею раньше стакана,
Шея ноет от будущего бремени,
Я потом уже думаю,
А сначала – пишу.

Остановка сначала –
Потом движение,
Я все младше и младше  –
Я скоро пойду в первый класс.

Остановка…
И в контрамоции нельзя победить
Дыхание  времени.
Остановка меня ожидает –
Так же, как и всех вас.

Конечная или начальная,
Все равно –
Плавно  откроется дверца.
И, в свое время,
Бесстрастным голосом будет объявлено:
Следующая остановка -
Сердца…


Рецензии