душа

Восторженной душе я отвечаю
Смиренно к ней иду –
по солнечну
лучу
Я пить хочу – её я искушаю
Она-
Мне отвечает,
иди в пивну –
я спать ещё хочу…
иди уже – и в сердце бьёт-
стращает…
***
В чём истина твоя, куда иду сейчас
Что Бог хоть иногда - главу хмельную
В макушечку души – целует?!
А чья она?
Бог и …душа  об этом знают?!
Душа!
Проснись – душа!
Уже и утро – дальше что?
А дальше – будь что будет…- Утро!
Я вижу за окном – за лугом
Над лесом
Небо чуть посветлело будто…
………
Душа – она
Меня облапила со спины
И дышит мне в ушко
А я крылами скрыл ее, а то
Я чувствую её –
сосочки мне её  остры - так горячи
Мне горячо…
Прикрыл, а то,
поди, ещё остынут…
Люблю её – она скажи ещё!
Люблю –
а?
До смерти  - не отрину…!

© z


Рецензии