Благодарю

Я больше не могу писать о себе.
Я стала выше, объёмнее, глубже, шире.
А уловив ноты радости светлой и горьких бед,
Я стала чувствовать пульс наших связанных судеб... Отныне
Я не могу писать обособленно о своей стране,
Сколь не любила б её и душой за нее не болела...
Я стала миром. Не просто улицей, городом... Чем-то сверх.
И в этом связанном чём-то Всё стало моим тонким телом.
В моих ушах- отголоски с других планет,
В моих глазах- блики звезд и светил из иных измерений.
Но не о том. Я о том, как в сети из живых сердец
Мы заблудились умом и психически все заболели.
Открой глаза! Сколько жизни поймают твои зрачки!
Она сама по себе ни хорошая, и ни плохая.
Та жизнь-  алхимия, чудо, магия и волшебство..
Слова малы, даже если наполниться ими до края.
Та жизнь течет по пробоинам, складкам земной коры,
Сочится сквозь мировые воды, деревья, кожу,
Её почувствуешь каждый вздох, утонув в любви,
И вдруг великою правдой сожжётся ложное.
Та жизнь- как танец. Переплетение чьих-то рук,
Слияние форм, тысяч лиц, голосов, расстояний, времени.
Она же- музыка, неповторимый вселенский звук,
Который плавно пронзит от пят, устремляясь к темени.
На языке вечно вертится слово, как тайный код...
Его пытаюсь найти средь букв и собрать в единое.
Как форт-боярд... Нахожу мой ключ. У двери. Щелчок.
"Благодарю". Золотое, живое, сильное.

2014


Рецензии