Вчера-Сегодня

Забыть про обилие снежных бурь
Плевать если холод,зима,или вьюга.
Около школы толкают дурь
Гости столицы с тёплого юга

Вчера были эмо,пирсинг,ню-металл
Сегодня "няшмяшный" патриотизм
Сегодня не важно снег или пепел
Сегодня любовь лишь архаизм

И как-то неловко расписаться в бессилии
Закрыть глаза на скачущий курс рубля
Перестать быть частицей ЭТОЙ России
Наверное можно.Но мне лично-нельзя

Кричать не получится,связки сорваны
Выстрелы выпущены наугад
Мы с вами снова по разные стороны
Моральных и нравственных баррикад

Ставки сделаны,всё проиграно
Совесть и честь.Битва,война...
Свобода слезами и кровью пропитана
В агонии бьётся родная страна

Быть может всё это грустная повесть
Но как же бороться с тоской на душе?
Судья с прокурором заливают совесть
Одеколоном купленным в Ив Роше


Рецензии