Формальный поиск, пробно-язный...

( пробно-буруязный; но тоже футурно...)

Я бе-всйо жо бе-сказыл;*                *= я о всём уж рассказал..
и бе-чйо* теперь писать?                *= об чём..
Што прига-год де-козлы;*                *= что приходит год козлов..
а ги-ля ба-дры бодать...*                *= а они любят других бодать..
Ба-дракон-площядкен сдил,*                *= сделал дракона на детской площадке..
трйо-головен пе-вогзал!..*                *= трёхглавого при вокзале..
-Глэн*-вопросы я-решыл;                *= главные..
в-ны, ба-чястность я-решат...*                *= ныне, -частности я решаю..

Ты-жэш самнен*; я-не-жу.                *= ты самостоятелен, а я нет..
Ты-ж= умнА; а я-ж= дурак.*                *= ты умна, а я дурак..
-Городы ме-путь* свяжу;                *= города путями свяжу..
где йол лож, там- простота!..*                *= где были подлог и сложность, там- простота..
Кто ба-самность здесь убил?!-*                *= кто самостоятельность здесь извёл..
Кто-привил ба-дружб де-стад?..*                *= кто привил нам стадную дружбу..
Сталин, главен-гамандрил*:                *= вожак стаи..
коллективен-общен-рабств...

Точен-формен-соответность*:                *= точное соответствие формы..
ы де-слов и ы де-смысл!..*                *= когда одно только слово и одно значение..
Я-сла к-вы ба-грэн-приветы:*                *= я посылаю вам большие приветы..
ве-европ, га рождествы!..*                *= в Европе, идёт рождество..
Цо-жэт темен-повторянсы.*                *= это тематические повторения..
Остраннённость,- старно-новь...*               *= остранённость фантастики..
Новен-словы,- умножасен!..*                *= новые слова, умножающиеся..
«Честен-кодэкс» де-свекровь...*                *= придирки свекрови к невесткам..


Рецензии