Зимний вечер в Шабрах

По переулкам пролиты потёмки,
горчит сырого воздуха настой,
свет фонаря далёкий, сизый, ломкий
впился ежом в холодный мир пустой.

Всё как всегда, но что-то рядом зреет:
тревожно пахнет гулкой тишиной;
погода мягкая вдруг стала злее -
была невестой, а теперь женой.

Петляют в снеге суетливо тропы,
их занесёт ближайшая метель;
и будут к ночи взбитые сугробы 
подушками в марьяжную постель. 


Рецензии