Эсхилу

Где мой Эсхил,что Прометея славил? -
Отец трагедий и конфликтных драм.
Он так мне близок - душу мне оставил,
Суровый взгляд и вдохновенный храм.
И связь веков неповторимой нитью
Определяет каждому свой путь.
Несемся в жизнь оголтелой прытью
И прошлое никак нам не вернуть.
Соеднимся бесконечным светом
Тысячлетия испепелят нас в тлен
Но мой Эсхил придет ко мне с советом
Присядет тихо у моих колен.
Почувствую тревожное волненье,
Порыва вдохновенья глубину,
Спасибо, друг Эсхил... И без сомненья
К тебе когда-нибудь, к тебе приду!

     02 ноября 2014.


Рецензии