Вновь, случилась зима

Вновь, случилась зима,
Как обычно, - внезапно...
Как привычно, - нежданно,
Валит снег окаянный...
Все дороги стоят
Под конец декабря...
Рождество, говорят, -
Поздравляю, друзья...

Вновь, виновник, - синоптик...
Видно, очень он робкий, -
Не сумел убедить,
Не посмел победить...
А по городу пробки...
Семь часов, - все на попке...
Светофоры на кнопке, -
Ни вздремнуть, ни срулить...

Битый час, - «тормоз — газ»,
Всякий раз на полметра...
Впереди километры, -
Позади жмёт КамАЗ...
Пешеход мимо нас,
Что летит на ракете...
Вновь, «зелёный» погас...
«Красный» пялит свой глаз...

Вновь, случилась зима,
Все дороги стоят...
Рождество, говорят, -
Поздравляю, друзья...

26.12.2014.


Рецензии