Комментарий к стих. Сергей Медведев-таксист. Муза

            
"Чтоб не скучала дочка не у дел,
Папаша ей Парнас дал, как игрушку.
И началось. Набор душевных тел,
Открыла Муза. Но сперва пирушку,
Затеяла владычица горы,
Сам Бахус наливал вино в бокалы.
(Поэты "квасят" и до сей поры)
Бог-виночерпий сроду славный малый...
Со старта и до селе марафон,
Идёт толпой неравно разнополой.
Парнас в манерах вовсе не Афон,
На нём не грех блевать с балкона голой.
Однако, надо и писать стихи,
А то попрут из вотчины пиитов,
Под радостно-ехидное "хи-хи",
Тех, кем не всё возможное пропито.
Так и живём ругаясь и мирясь,
Несём труды свои на правку Музе...
А в творческой среде не редкость грязь,
Особенно, когда она в союзе."



Привыкли мы,в своих грехах,
искать в других причину.
Увязли все в кукушках,петухах
Стремясь занять фальшивую "вершину".

Мы улыбаемся тому,кто с нами вежлив.
Мы раздаем с улыбкой лесть,
Достойным стать ,убив надежду.
Теряя совесть свою,честь.

Привыкли мы,чтоб ,кто-то правил нами.
Виновных вечно ищем в стороне.
Мы грубо душами играем сами.
Изъяны оправдать пытаемся в себе.

Какое право нам до тех,кто,что кому купил.
Не стоит лезть в чужую семью и учить.
Уж коль Господь пиитом сотворил.
Он должен чувствовать душой,душою жить.

Во многих сайтах побывала я.
Мы сами превращаем их в отстойник.
Проснуться прежде надо нам друзья.
Чтоб сделать сайт.любимым и достойным.

Да,злобные админы есть.
Порою тупостью своей,всех поражают.
Забыв про совесть,праведность и честь.
Жестоко неугодных унижают.

Лишь мы,способны все остановить.
Очистить сайт от мерзких,грязных стоков.
И научиться всем душою жить.
Убрать все то,что так гнетет жестоко.


Рецензии