Маме и папе

Меня после жизни к лику святых,увы, не причислят.
И дети не будут учить мое имя по школьной программе.
Никто не оформит в тома мои чувства и мысли,
Но так никому я не буду нужна как папе и маме.

Во имя меня никогда ничего создаваться не станет.
Другими проливы, созвездия названы пусть именами.
В безвестности пусть мои имя и жизнь в лету канут,
Лишь бы до этого были со мной мои папа и мама.

Никто не захочет мне подражать. Я не стану кумиром.
Не будут шептаться, мне в спину смотреть и кивать головами,
И имя мое не будет звучать по домам и квартирам,
Только в том доме, в котором нужна моим папе и маме.

Не скажут по радио и в новостях обо мне восхищенно,
Не будут поклонники петь под окном и сидеть под дверями,
Не дам никому я автограф рукой утомленной,
Такая, как есть, я нужна только папе и маме.


Рецензии