300

300 королей играют меж собой.
Ходят с Червей,что згрызают людей,
чтобы потешить друзей - чертей.
У каждого  козыри слитками в банках
и право играть человечьей Судьбой.
У каждого - масть,
как дешёвые фишки;
красная,черная,
желтая,белая,
чтобы жизни наши удобнее красть.
В таком преферансе  взятка-
по целой стране!
Глобус земной -
смешной безделушкой
упрятан надежно
в шулерском рукаве.
И кто-то оплатит проигрыш
долгой канвой памяти предков -
бескрайний ряд теней,
с крайней сегодня в нём;
тенью,
что, когда-то плелась рядом с тобой.


Рецензии