Не выходила две недели

Не выходила две недели.
Лежала. Смерть и в самом деле
лишает человека чувств.
А вышла – оттепель, прохлада
и снег идёт, но мне – не надо,
мне ничего не надо. Пусть
мир остаётся неизменен,
всё время чист и откровенен
в своей бесстыдной простоте,
а если снег идёт, а если
любимые совсем исчезли,
и снег идёт, а все исчезли,
и оттепель, а все исчезли –
исчезли, все, их нет нигде –
что дальше?.. Пусто. Пусто. Чисто.
Так чисто и так пусто, как
дыханье мальчика-хориста,
какой-то свет, какой-то знак –
неявные, не для сердечной
и долгой боли, не для той
открытой радости беспечной,
что поражает полнотой,
а так – без повода, куда бы
не шла я.

…дальше? Не смеши.
Не видят даже эскулапы,
как иссякает свет души.
Никто не видит, как пустеет
внутри, и остаются – да! –
лишь тела восковые стены
и слёзок ломкая слюда.


Рецензии
Чувствую в строчке каждой, чувств тот живой поток, что утоляет жажду лишь вдохновенья исток!
с уважением.

Альбина Янкова   28.03.2015 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.